Фаршированный кабачок на пару (очень вкусно и полезно) Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится 0,5 фарша, 2 помидорины, головка лука, 2-3 дольки чеснока, яйцо, 2 куска булки, четверть стакана молока, соль и конечно сам кабачок. В миску укладываем 2 куска булки, заливаем молоком. Когда молоко впитается в булку выкладываем фарш, затем в фарш добавляем мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, вбиваем яйцо, добавляем соль и все это хорошо размешиваем. Берем небольшой кабачок. Он у меня круглый, сорт называется «теща хлебосольная». Разрезаем на 2 половинки. Убираем серединку с семечками. И набиваем его приготовленным фаршем.
Салаты с картофелем Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию, тем самым, обменных процессов. Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодые клубни, только хорошо потереть щеткой. Самый лучший способ сохранить витамины – готовить их на пару, но ничто не может конкурировать со всеми любимой вареной картошечкой. Салат с картошкой «Любимый» Нарезать кубиками сваренный молодой картофель и печеную свеклу, перемешать, добавить 2 нарезанных соленых огурца и банку зеленого горошка.
Салат-коктейль малиновый (и другие рецепты из ягод) Пудинг фруктово-ягодный Фрукты (персики, нектарины и т. п.) – 3 шт. среднего размера, ягоды (лучше земляника или малина) – 250 г, ликер (ягодный) – 3 ст. л., яйцо (желтки) – 4 шт., вода – 2 ст. л., сахар – 50 г. Фрукты нарезать небольшими дольками и выложить их в миску. Добавить к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню. Желтковую массу взбивать 5- 10 мин, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом. Печь в предварительно разогретой духовке около 2-3 мин до образования золотисто коричневой корочки. К столу блюдо лучше подавать горячим. Парфе с малиной...
Несколько блюд из ягод Финский ягодный суп Ягоды (клюква, малина, смородина) – 750 г, сладкое белое вино – 1 стакан, палочка корицы, сахарный песок – 2,5 ст. л., взбитые сливки (для украшения) – 1/2 стакана. Отобрать несколько красивых ягод малины для украшения и сохранить их. Положить остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залить 2 стаканами воды. Варить 5-10 мин, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалить палочку корицы и протереть суп через мелкое сито. Поставить в холодильник как минимум на 1 ч перед подачей. Подавая, полить слегка взбитыми сливками и украсить отложенными ягодами малины. Летний ягодный десерт На 4 порции:
Как приготовить хрен без слёз Почти всем нравится хрен, но вот готовить его!.. Наверное многим сразу вспоминается, скольких трудов, а главное, слез это стоило. Да, так оно обычно и бывает, если натирать его на терке. Но слез можно избежать, если хрен не натирать, а молоть в мясорубке, естественно, предварительно помыв и нарезав его на кусочки. Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).
Главные правила консервирования огурцов Один из ключевых моментов при консервировании огурцов – это концентрация соли. Однако не последнюю роль играет и место посадки: довольно часто огурцы засолочных и салатных сортов сажают на одну грядку, и во время массового сбора плоды практически неотличимы. Попал один салатный огурец в банку с засолочными плодами – и крышка во время хранения сорвалась. Но это не единственная причина: иногда всему виной неправильный засол. Порой хозяйки замачивают огурцы в жару на 6 ч. Но так как за это время вода ощутимо согревается, брожения не избежать. Огурцы довольно быстро восстанавливают тургор, и для замачивания достаточно 2 ч. А если прошел дождь или огурцы обильно полили, времени потребуется еще меньше.
Свежие ягоды до следующей весны Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке. Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена. Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений.
Блюда из ревеня Ревень - это многолетнее растение известно людям со времен глубокой древности. В культуре имеется ревень лечебный, овощной и декоративный. По своей питательной ценности ревень не уступает большинству сортов овощей. Помимо минеральных солей, он очень богат витамином С и полезной яблочной кислотой. Ревень отличается весьма приятным вкусом и ароматом. У людей, страдающих запорами, он регулирует пищеварение. Ревень быстро разваривается, его достаточно всего один раз прокипятить. Нельзя только варить его черешки в медной или железной посуде. С ревенем можно приготовить вкусные блюда, из него варят варенье. А можно высушить черешки впрок или хранить в морозилке, предварительно промыв стебли и нарезав их кубиками.
Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол) Промытый салат заправляют сначала растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, хлопковым или оливковым), соком лимона и уксуса, затем солят по вкусу. Можно добавить растертый солью чеснок и немного горчицы. На 2 кочана салата берут 2 яйца, сваренных вкрутую, столовую ложку зелени (укропа, лука), сок лимона или уксус, сахар, 100-150 г сметаны, соль. К промытым листьям салата добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень укропа, лук, сок лимона или уксус, сахар, растительное масло, соль. Салат нужно солить в последнюю очередь, иначе листья становятся дряблыми. Листья душистого лука хорошо моют в холодной воде, мелко нарезают, кладут в тарелку, солят. Добавляют немного укропа и петрушки, сваренные вкрутую 2-3 яйца. Все хорошо перемешать,
Обед за 40 минут Пока закипает чайник, открываем банку любых мясных консервов. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. В это время чистим и натираем на терке морковку, режем лук (всего побольше, овощи нам еще пригодятся). В кипящий бульон с тушенкой кидаем горсть-другую макаронных изделий (если есть время почистить 2-3 картофелины, то лучше конечно нарезать их) или чашку промытого риса, даем повариться 10-15 минут. Нет мясных консервов? Киньте баночку рыбных или можно добавить плавленый сырок или банку зеленого горошка. Туда же морковку и лук. Не забудьте оставить половину. Теперь второе. Ставим на огонь помытую гречневую крупу, заливаем кипятком, солим. На сковороде поджариваем оставшиеся морковку и лук, достаем купленные в ближайшем магазине куриные сердечки и печень.