Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Фаршированный кабачок на пару (очень вкусно и полезно) | ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ / Рецепты |
 Фаршированный кабачок на пару (очень вкусно и полезно)
Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится 0,5 фарша, 2 помидорины, головка лука, 2-3 дольки чеснока, яйцо, 2 куска булки, четверть стакана молока, соль и конечно сам кабачок.
В миску укладываем 2 куска булки, заливаем молоком. Когда молоко впитается в булку выкладываем фарш, затем в фарш добавляем мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, вбиваем яйцо, добавляем соль и все это хорошо размешиваем.
Берем небольшой кабачок. Он у меня круглый, сорт называется «теща хлебосольная». Разрезаем на 2 половинки. Убираем серединку с семечками. И набиваем его приготовленным фаршем.
Подробнее | прочитало: 2 469 :| автор: sadovod| 6 сентября 2022 | Комментариев 0 |
::. Салаты с картофелем | картофель / Рецепты |
Салаты с картофелем
Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию, тем самым, обменных процессов. Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодые клубни, только хорошо потереть щеткой. Самый лучший способ сохранить витамины – готовить их на пару, но ничто не может конкурировать со всеми любимой вареной картошечкой.
Салат с картошкой «Любимый»
Нарезать кубиками сваренный молодой картофель и печеную свеклу, перемешать, добавить 2 нарезанных соленых огурца и банку зеленого горошка.
Подробнее | прочитало: 2 313 :| автор: sadovod| 16 августа 2021 | Комментариев 0 |
::. Салат-коктейль малиновый (и другие рецепты из ягод) | Рецепты |
Салат-коктейль малиновый (и другие рецепты из ягод) 
Пудинг фруктово-ягодный
 Фрукты (персики, нектарины и т. п.) – 3 шт. среднего размера, ягоды (лучше земляника или малина) – 250 г, ликер (ягодный) – 3 ст. л., яйцо (желтки) – 4 шт., вода – 2 ст. л., сахар – 50 г. Фрукты нарезать небольшими дольками и выложить их в миску.  Добавить к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешать. Желтки растереть с сахаром, ложкой ликера, водой и поставить на водяную баню. Желтковую массу взбивать 5- 10 мин, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложить в формочки для выпекания и залить желтковым соусом. Печь в предварительно разогретой духовке около 2-3 мин до образования золотисто коричневой корочки. К столу блюдо лучше подавать горячим.
Парфе с малиной...
Подробнее | прочитало: 2 147 :| автор: sadovod| 13 августа 2021 | Комментариев 0 |
::. Несколько блюд из ягод | Рецепты |
Несколько блюд из ягод
Финский ягодный суп
 Ягоды (клюква, малина, смородина) – 750 г, сладкое белое вино – 1 стакан, палочка корицы, сахарный песок – 2,5 ст. л., взбитые сливки (для украшения) – 1/2 стакана. Отобрать несколько красивых ягод малины для украшения и сохранить их. Положить остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залить 2 стаканами воды. Варить 5-10 мин, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалить палочку корицы и протереть суп через мелкое сито. Поставить в холодильник как минимум на 1 ч перед подачей. Подавая, полить слегка взбитыми сливками и украсить отложенными ягодами малины.
Летний ягодный десерт На 4 порции:
Подробнее | прочитало: 1 802 :| автор: sadovod| 12 августа 2021 | Комментариев 0 |
::. Как приготовить хрен без слёз | хрен / Рецепты |
Как приготовить хрен без слёз
Почти всем нравится хрен, но вот готовить его!.. Наверное многим сразу вспоминается, скольких трудов, а главное, слез это стоило. Да, так оно обычно и бывает, если натирать его на терке. Но слез можно избежать, если хрен не натирать, а молоть в мясорубке, естественно, предварительно помыв и нарезав его на кусочки. Главная же хитрость заключается в том, что мелют его не в миску или тарелку, а в полиэтиленовый пакет, одетый на горловину мясорубки и закрепленный там резинкой. Таким образом удается избежать самой неприятной части работы и сопутствующих ей слез, если стараться не заглядывать в раструб для закладки сырья и прикрывать его во время работы (можно ладонью).
Подробнее | прочитало: 2 446 :| автор: sadovod| 9 августа 2021 | Комментариев 0 |
::. Главные правила консервирования огурцов | огурец / Рецепты |
Главные правила консервирования огурцов
Один из ключевых моментов при консервировании огурцов – это концентрация соли. Однако не последнюю роль играет и место посадки: довольно часто огурцы засолочных и салатных сортов сажают на одну грядку, и во время массового сбора плоды практически неотличимы.
Попал один салатный огурец в банку с засолочными плодами – и крышка во время хранения сорвалась. Но это не единственная причина: иногда всему виной неправильный засол.
Порой хозяйки замачивают огурцы в жару на 6 ч. Но так как за это время вода ощутимо согревается, брожения не избежать. Огурцы довольно быстро восстанавливают тургор, и для замачивания достаточно 2 ч. А если прошел дождь или огурцы обильно полили, времени потребуется еще меньше.
Подробнее | прочитало: 3 419 :| автор: sadovod| 4 августа 2021 | Комментариев 0 |
::. Свежие ягоды до следующей весны | Рецепты |
Свежие ягоды до следующей весны
Вишню, смородину и крыжовник можно сохранить свежими до весны, используя фитонцидные свойства хрена. При таком способе совсем не расходуется сахар и времени на подготовку ягод к хранению затрачивается меньше, чем при переработке. Выкопанные корни хрена очищают от грязи, нарезают тонкими кусочками и укладывают на дно прокипяченной сухой банки с широким горлышком. По форме дна банки вырезают круглую картонку, делают в ней отверстия, пропитывают ее парафином или воском и накладывают на корни хрена. Отбирают ягоды одинакового размера, непереспелые, без вмятин и повреждений.
Подробнее | прочитало: 2 039 :| автор: sadovod| 18 июня 2021 | Комментариев 0 |
::. Блюда из ревеня | ревень / Рецепты |
Блюда из ревеня
Ревень - это многолетнее растение известно людям со времен глубокой древности. В культуре имеется ревень лечебный, овощной и декоративный. По своей питательной ценности ревень не уступает большинству сортов овощей. Помимо минеральных солей, он очень богат витамином С и полезной яблочной кислотой. Ревень отличается весьма приятным вкусом и ароматом. У людей, страдающих запорами, он регулирует пищеварение. Ревень быстро разваривается, его достаточно всего один раз прокипятить. Нельзя только варить его черешки в медной или железной посуде. С ревенем можно приготовить вкусные блюда, из него варят варенье. А можно высушить черешки впрок или хранить в морозилке, предварительно промыв стебли и нарезав их кубиками.

Подробнее | прочитало: 3 604 :| автор: sadovod| 31 мая 2021 | Комментариев 0 |
::. Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол) | Рецепты |
Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол)
Промытый салат заправляют сначала растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, хлопковым или оливковым), соком лимона и уксуса, затем солят по вкусу. Можно добавить растертый солью чеснок и немного горчицы.
На 2 кочана салата берут 2 яйца, сваренных вкрутую, столовую ложку зелени (укропа, лука), сок лимона или уксус, сахар, 100-150 г сметаны, соль.
К промытым листьям салата добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень укропа, лук, сок лимона или уксус, сахар, растительное масло, соль. Салат нужно солить в последнюю очередь, иначе листья становятся дряблыми.
Листья душистого лука хорошо моют в холодной воде, мелко нарезают, кладут в тарелку, солят. Добавляют немного укропа и петрушки, сваренные вкрутую 2-3 яйца. Все хорошо перемешать,
Подробнее | прочитало: 2 556 :| автор: sadovod| 2 ноября 2020 | Комментариев 0 |
::. Обед за 40 минут | Рецепты |
Обед за 40 минут
Пока закипает чайник, открываем банку любых мясных консервов. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. В это время чистим и натираем на терке морковку, режем лук (всего побольше, овощи нам еще пригодятся). В кипящий бульон с тушенкой кидаем горсть-другую макаронных изделий (если есть время почистить 2-3 картофелины, то лучше конечно нарезать их) или чашку промытого риса, даем повариться 10-15 минут. Нет мясных консервов? Киньте баночку рыбных или можно добавить плавленый сырок или банку зеленого горошка. Туда же морковку и лук. Не забудьте оставить половину.
Теперь второе. Ставим на огонь помытую гречневую крупу, заливаем кипятком, солим. На сковороде поджариваем оставшиеся морковку и лук, достаем купленные в ближайшем магазине куриные сердечки и печень.
Подробнее | прочитало: 2 094 :| автор: sadovod| 21 октября 2020 | Комментариев 0 |
Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >> Следующая страница






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"