Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Скоро сажать озимый чеснок. Какой сорт выбрать? | Овощеводство / чеснок
 Скоро сажать озимый чеснок. Какой сорт выбрать?
Я люблю чеснок, дающий крупные головки с сочными, острыми зубками, чтобы и вкус был острым и запах сильным. Иногда в готовке нужен чеснок с мелкими зубками, которые можно использовать целиком или чеснок с мягким вкусом. Поэтому я выращиваю несколько любимых сортов постоянно и ежегодно пробую новые сорта. Из испытанных мною почти сотни сортов, хочется особенно отметить те, которые навсегда прописались на моём огороде.
Сорт Богатырь — очень интересный крупноплодный сорт. Высокая морозоустойчивость и устойчивость к заболеваниям. Не прихотлив в уходе и не требователен к грунту. Головки крупные до 120 грамм, состоят из 4-6 зубков, сравнительно мягкого вкуса, покровные чешуи фиолетовые, высыхая приобретают коричневый цвет.
Сорт Антошка- выдающийся по вкусовым качествам сорт, мякоть зубков содержит большое количество сухого вещества и эфирных масел. Сорт отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Луковицы крупные, округло-плоские, 70-100 грамм весом, состоящие из 4-6 зубков, покровные чешуи светлые с фиолетовыми прожилками. Сорт высокоурожайный, морозоустойчивый, среднего срока созревания.
Сорт Кавалер — урожайный сорт, морозостойкий и нетребовательный к почвам, даёт стабильно высокие урожаи. Луковицы плоскоокруглые среднего размера около 80 грамм весом. Сорт идеально подходит для всех видов кулинарии поскольку луковицы его содержат 8-16 зубков разного размера с сильным ароматом. Покровная шелуха светлая с бледно-фиолетовым оттенком.
Сорт Любаша - среднеспелый, очень урожайный сорт. Образует мощные растения до метра высотой, широкие сочные листья используются для летних салатов. Луковицы образует крупные с ярким чесночным ароматом и вкусом, весом выше 100 грамм, зубки бежевые по 4-7 штук в луковице. Сорт подходит для выращивания гигантских луковиц весом выше 300 грамм, отлично хранится и устойчив к засухе. Не поражается вредителями и высоко устойчив к грибным заболеваниям.
Сорт Григорий Комаров - новый среднеспелый, высокоурожайный сорт. Образует мощные растения с высотой пера до метра. Луковицы крупные, весом около 100 грамм, разделяются на 5-7 зубков. Покровные чешуи розово-фиолетовые. Мякоть чеснока имеет очень яркий вкус и аромат, превосходя по этим значениям многие кулинарные сорта. Сорт устойчив к грибным заболеваниям и отлично хранится даже в неидеальных условиях.
Сорт Алексеевский гигант - выведен и районирован в конце прошлого века, обрел заслуженную широкую популярность. Сорт отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, урожайностью и способностью к длительному хранению без потерь. Луковицы вырастают крупные и очень крупные по 180-200 грамм в хороших условиях. Вкус зубков насыщенный, острый со сладковатым послевкусием. Сорт очень популярен в частных хозяйствах, поскольку прекрасно хранится в домашних условиях до нового урожая.
Сорт Русский фиолетовый - широко распространенный сорт народной селекции. В средней полосе получил особенную популярность за свою неприхотливость, урожайность и мягкий вкус мякоти. Сорт образует мощные растения до 50 сантиметров высотой, дающие крупные луковицы около 100 грамм весом. Зубки сочные, ароматные, с насыщенным мягким вкусом, сладковатым, имеющим нежные ментоловые оттенки. Сорт для гурманов и любителей чесночных вкусов.
Сорт Русский красный- очень интересный сорт, подтип рокамболя. Головки не крупные, очень плотные и сочные, с выраженным ароматом. Вес не превышает 60 грамм, окраска покровных чешуй красная. Вкус мякоти сильно острый, огненно- яркий и насыщенный, обжигающий. Послевкусие глубокое и длительное. Сорт для любителей повышенной остроты и огненных вкусов.
А какие сорта чеснока выращиваете вы? Чем они вам нравятся? Пишите в комментариях.
А. Кремнёва, агроном



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaaibjbdr8eb5al.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 281 | автор: sadovod | 6 сентября 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (7)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"