Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. После этого удобрения эффект был ошеломляющий | Овощеводство / Советы садоводов
После этого удобрения эффект был ошеломляющий
Когда я приобрел участок земли, не думал, что займусь огородом. Отдых, шашлык, рыбалка, грибы – это были мои приоритеты. Ведь выходных всего два дня в неделю, тратить их на работу на земле никак не хотелось. Но пару грядок я все-таки вскопал. Посадил несколько огурчиков, редис, лучок. Все-таки своя закуска вкуснее. Да и урожай в первый год получился не маленький, конечно, учитываю площадь огорода. Но с каждым годом урожай стремительно снижался. Все-таки удобрений я никаких не вносил, много был неслышен о вреде нитратов, и о вреде минеральных удобрений. Но как-то решил сменить ассортимент выращиваемых овощей и посадил капусту. Сменил, потому что моя знакомая дала мне рассаду капусты.
Недалеко от нашего садоводства находится птицефабрика, они на поля вывозят птичий помет, и он там лежит годами, превращаясь в перегной. Так вот я небольшой мешочек такого перегноя как-то прихватил, и при посадке рассады внес в посадочные лунки. Перемешал с землей, полил и посадил. Вот только на всю рассаду маленького мешочка не хватило, несколько штук сунул без всяких удобрений. Но и слава Богу, что не хватило.
 Зато я понял, что такое удобрения.
Эффект был ошеломляющий: капуста на удобренной почве к осени была не то, что получше, а она там была – настоящая, крепкая, крупная, а на почве без удобрений её не было. Нет, рассада, конечно, немного подросла, но только немного.
С тех пор я стал огородником, и скажу прямо: удобрения при правильном их применении делают чудеса. Теперь у меня на участке компостный ящик, а в поля за перегнившим птичьем пометом уже выезжаю с мешками побольше. Минеральные удобрения тоже применяю, но в ограниченных количествах. В основную заправку осенью вношу только перегной или компост. Минеральные удобрения суперфосфат, сульфат калия и карбамид вношу в посадочные лунки при высадке рассады, или в бороздки при посеве семян. Использую еще золу, на неё хорошо реагируют практически все овощные культуры во второй половине лета. Только под огурцы весь сезон приходится добавлять вместе с золой птичий помет, разбавленный 1:20. Огурцам необходим азот весь сезон, но во всем нужна мера, даже органические удобрения способны вызвать повышенное содержание нитратов в овощах.
Вот и все мои удобрения, правда где-то раз в 4-5 лет вношу доломитовую муку осенью под перекопку. А закуска со своего огорода действительно вкуснее.
Как вы удобряете свой огород? Какие удобрения применяете? Что думаете об органических и минеральных удобрениях? Пишите в комментариях.
Виктор Синицын, садовод-любитель



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaaibjbdr8eb5al.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 968 | автор: sadovod | 12 июня 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)
Февраль 2022 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"