Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Дает ли «Биологическое земледелие» получать более безопасную для человека продукцию? | Овощеводство
Дает ли «Биологическое земледелие» получать более безопасную для человека продукцию?
Споры по этому вопросу ведутся на страницах интернет постоянно. А что думают по этому вопросу профессионалы?
В Швейцарии комиссия экспертов пыталась найти разницу по качеству продукции, выращенной при биологическом земледелии и обычном. Но найти какую-либо разницу так и не смогли.
В ФРГ общество потребителей на протяжении 3 лет пыталась найти разницу в качестве в продукции, выращенной тем и другим способом. Сравнивали яблоки, салат, морковь, картофель и хлеб. Разница была лишь в том, что яблоки, выращенные методом биологического земледелия, были менее привлекательны на внешний вид. Больше никакой разницы установить не удалось.
Разницу в цене могут увидеть и покупатели. Продукты, выращенные методом биологического земледелия дороже. Минеральные удобрения по своему составу продукты живой природа. Элементы питания, находящиеся в составе органических соединений, становятся доступны для растений только после их минерализации почвенной микрофлорой.
Вред окружающей среде, растениям и здоровью людей может нанести только неграмотное или небрежное применение как минеральных, так и органических удобрений. Но особо опасны пестициды, которые являются синтетическими ядами. Неграмотное применение пестицидов может вызвать серьезные последствия: нанесение вреда окружающей природе и здоровью людей.
Оптимальным решением, значительно повышающим качество и количество урожая является грамотное применение минеральных и органических удобрений, соблюдение норм внесения, сокращения по возможности до минимума пестицидов.
Что вы думаете по этому поводу? Какие удобрения применяете в своем саду и огороде? Пишите в комментариях, делитесь своим опытом.
Какие последствия бывают от неправильного применения удобрений мы поговорим в следующий раз.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://xn--80aaaibjbdr8eb5al.xn--p1ai/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 609 | автор: sadovod | 3 июня 2022 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Июль 2022 (1)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)
Февраль 2022 (20)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"