КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ Картофель – 5 шт., яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. л., сыр – 100 г, соль. Картофель помыть, почистить, разрезать на 2-4 части, отварить до готовности. Слить воду, а лучше откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, приготовить пюре, посолить. Сыр натереть на мелкой терке. В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Получится довольно клейкая масса. Мокрыми руками формовать оладьи и выкладывать на разогретую сковородку, жарить в растительном масле на среднем огне примерно по 5-7 мин с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|