ГУЛЯШ ИЗ РЫБЫ На 1 кг филе любой рыбы: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 2 стакана воды или рыбного бульона, 3 сырых желтка, 0,5 стакана сухого белого вина, сметана, соль – по вкусу. Филе рыбы посолить и выдержать на холоде 2 часа. Затем нарезать кусками, сложить в глубокую сковородку или широкую кастрюлю, залить растопленным сливочным маслом и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку, разбавить бульоном или горячей водой и прокипятить. Развести желтки сметаной, заправить солью и вином и вылить в соус – размешать хорошо и залить рыбу. Сверху посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку. На гарнир – рассыпчатый рис или гречка.
Л. Розанова г. Инза Ульяновской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|