Осетинские пироги Для теста: мука - около 800 г, кефир – 1,5 стакана, молоко - 1/2 стакана, дрожжи (сухие) - 2 ч. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло – 30 г, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу. Для начинки: сулугуни - 600 г, картофель - 5 шт., соль, сливочное масло - по вкусу.
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжей. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное масло. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180 оС и печь 20 мин. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
У. Мамедова, г. Майкоп
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|