Впервые посадили лагенарию, плод уже довольно большой. Когда его можно использовать в пищу? Н. Сергеева, Москва
Лагенария – ценное овощная диетическая культура. Вы, наверное, уже убедились, что плоды по форме похожи на длинноплодные огурцы, а по цвету на кабачки. Если плод вашей лагенарии вырос до 30 см, можете его использовать в пищу весь или отрезать часть плода. Место, где срезали плод, не будет загнивать, а будет расти дальше. Плоды тушат, обжаривают, готовят икру с другими овощами. Все блюда очень вкусны, полезны. У молодого плода кожицу можно не чистить даже при приготовлении оладий, соусов. Один из плодов, не трогая, оставьте на семена. К осени он будет длинный, семена внутри к зиме созреют.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|